Команда SmartCash готова поделиться очередным обновлением.

Снимок SmartNodes для дальнейшего проведения airdrop был анонсирован в декабре 2020 года – это кампания поощрения для владельцев SmartNode. В рамках этой кампании каждая SmartNode, которая имеет статус «Enabled» автоматически получит 25k SMART, которые будут отправлены с использованием функции Временно Заблокированных Платежей. Например, если у вас 10 SmartNodes, каждая ваша нода со статусом «Enabled» получит 25k SMART, которые будут отправлены в виде заблокированного платежа сроком на 3 года.

Текущая дата снимка сети установлена на 15 марта 2021 года. Если вы хотите принять участие в airdrop, обязательно обратите внимание на статус вашей ноды. Ноды со статусом «Missing» или «New Start Required» не будут принимать участие.

Депозит для SmartNode (100k) не будет заблокирован, так что нода будет работать в обычном режиме. Только 25к SMART, начисленные через airdrop, будут заблокированы сроком на 3 года.

Как создать и запустить SmartNode?

Если вы хотите создать SmartNode, то вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Установить официальный кошелёк SmartCash Node Client или Electrum (последний не требует загрузки блокчейна и синхронизации)
  2. Купить и отправить на свой адрес 100к SMART одной транзакцией
  3. Купить VPS-сервер или воспользоваться платформой хостинга (Pecunia Platfrom)
  4. Запустить скрипт для установки SmartNode на VPS. Подробный гайд по настройке ноды с нуля (вторая часть) можно найти здесь (на русском)
  5. Активировать SmartNode через вкладку SmartNodes в кошельке

Если у вас есть какие-либо вопросы о настройке ноды, присоединяйтесь к серверу на Discord – канал #SmartNodes или чату в Telegram.

Также рекомендуем ознакомиться со статьей о создании SmartNode с нуля на сервисе хостинга Pecunia.