Один из членов команды SmartCash, João Gabriel Correa, сделал видео гайд на португальском языке о процессе создания SmartNode на сервисе Pecunia. Это пошаговый гайд, где показан весь процесс создания SmartNode на сервисе и запуск с локального кошелька.

В этой статье мы опишем шаги, которые необходимы для создания SmartNode на данном сервисе.

Во-первых, вам необходимо зарегистрироваться на Pecunia Platform. Если у вас уже есть учетная запись, просто войдите в ваш аккаунт.

На Pecunia вы можете оплатить услуги хостинга в монетах SmartCash (SMART), что определенно будет преимуществом для многих пользователей, так как вам не придётся конвертировать средства в USD или BTC.

Откройте вкладку “Home”. Выберите SMART из списка монет. Выберите один из вариантов хостинга – на один месяц за 0.99 USD или любой другой (3 месяца, 6 месяцев).

Следуйте инструкциям, указанным на веб-сайте. Если же вы уже создали новый адрес в вашем кошельке, куда отправили 100 000 SMART, то переходите к следующему шагу.

После отправки 100 000 SMART на ваш адрес вставьте ID транзакции, чтобы сервис мог определить эту отправку:

Подождите, пока SmartNode синхронизируется.

Затем нажмите «Start alias» с локального кошелька SmartCash (SmartCash Node Client) или кошелька Electrum (не требует загрузки блокчейна).

***

Полезные ссылки:

Веб-сайт SmartCash: https://smartcash.cc/

Pecunia Platfrom: https://pecuniaplatform.io/home

Discord: http://discord.smartcash.cc/

What are SmartNodes?: https://smartcash.cc/smartnodes/

SmartNodes статистика на Pecunia: https://pecuniaplatform.io/coin-details/SmartCash

Годовая доходность SmartNode: https://explorer.smartcash.org/