В декабре 2020 года команда SmartCash поделилась в Twitter планами о запуске airdrop для владельцев SmartNodes. Все пользователи, у которых есть SmartNode в «активном» состоянии, автоматически примут участие в кампании и получат вознаграждение.

Детали

Дата снимка (snapshot) – 15 февраля 2021 г. Все SmartNodes со статусом Enabled автоматически будут квалифицированы для участия в airdrop.

В рамках этой кампании каждый владелец SmartNode получит 25000 SMART с блокировкой на 3 года, до истечения этого периода airdrop монеты не будут доступны для трат. Airdrop будет отправлен с использованием новой функции Заблокированных Платежей, которую команда SmartCash представила в версии кошелька 1.3 в 2020 году.

Как создать и запустить SmartNode?

Если вы хотите создать SmartNode, то вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Установить официальный кошелёк SmartCash Node Client или Electrum (последний не требует загрузки блокчейна и синхронизации)
  2. Купить и отправить на свой адрес 100к SMART одной транзакцией
  3. Купить VPS-сервер или воспользоваться платформой хостинга (Pecunia Platfrom)
  4. Запустить скрипт для установки SmartNode на VPS. Подробный гайд по настройке ноды с нуля (вторая часть) можно найти здесь (на русском)
  5. Активировать SmartNode через вкладку SmartNodes в кошельке

Если у вас есть какие-либо вопросы о настройке ноды, присоединяйтесь к серверу на Discord – канал #SmartNodes или чату в Telegram.

Годовое вознаграждение – 30120 SMART

Годовая доходность – 30%

Поощрение для владельцев SmartNodes

Эта airdrop кампания предназначена для поощрения владельцев SmartNode за поддержку сети SmartCash, а также с целью популяризации функции Заблокированных Платежей. В дополнение к вознаграждениям за запуск SmartNode, которые в среднем начисляются каждый день, пользователи также смогут начать работу с новыми функциями и не беспокоиться о резких изменениях обменных курсов, которые обычно происходят после того, как другие криптопроекты завершили аирдроп.