В предстоящем релизе SmartCash v1.3 одним из основных изменений будет обновлённая функция SmartRewards и появление SuperRewards. SmartRewards – это функция вознаграждения долгосрочных держателей SmartCash. В новом релизе будет представлен более высокий уровень депозита, так называемый SuperRewards. Для получения SuperRewards на одном адресе должна быть сумма 1 млн SMART и больше.

В новом релизе на вознаграждения будет выделено 60% от награды за блок (было 15%), что поможет эффективно распределить стимулы среди участников сообщества и получать более высокие вознаграждения.

Какая будет годовая доходность?

Годовой доход будет зависеть от того, как долго пользователи хранят монеты на адресе. Всего будет 4 периода, которые будут влиять на годовую доходность.

Если пользователь хранит монеты сроком 1 неделю на адресе и затем тратит или перемещает их и этот процесс повторяется, то годовой доход составит примерно 10%.

Если период хранения составляет 2 недели, то годовой доход будет немного выше и составит 12%.

3 недели – годовая доходность будет около 14%.

Если же 4 недели и больше, то около 15%.

Что это значит? Это значит, что пользователи, которые держат монеты 4 недели и далее получат максимальный годовой доход. Если пользователь время от времени тратит средства, то его годовой доход будет меньше.

Кроме того, пользователи также смогут получать SuperRewards, если на их адресе 1 миллион SMART или больше. SuperRewards будет иметь более высокую годовую доходность (как видно на гиф, это будет примерно в два раза выше). Окончательная доходность будет зависеть от того, сколько адресов будут активированы для SmartRewards и как долго они будут хранить средства. Но стоит уже отметить, что этот процент будет значительно выше, чем текущий, поскольку на это будет выделено 60% от награды за блок и только активированные адреса будут получать SmartRewards (SmartNodes также не смогут получать SmartRewards).

Награды за холдинг будут приходить на адрес каждую неделю.

Любые транзакции дисквалифицируют адрес, как это и было раньше, и будет требоваться повторная активация для получения вознаграждений.

Процесс активации

В локальном кошельке (нод клиенте) пользователям нужно будет просто открыть вкладку “SmartRewards”  и затем нажать на кнопку “Send ActivateRewards”, чтобы активировать адрес или несколько адресов. По сути это отправка транзакции самому себе (комиссия 0.01 SMART).

Весь процесс займёт всего несколько коротких шагов.

В других кошельках, включая мобильные и Электрум, нужно будет сделать отправку всей суммы на вашем адресе на этот же адрес (“send all” или “send available”). В мобильном кошельке Ellipal будет добавлена специальная кнопка, которая упростит эту задачу. Процесс прост в случае всех типов кошельков.

Скриншот локального кошелька: адреса с активацией SmartRewards и SuperRewards. Наверху отображён ориентировачный процент за хранение.

Вкладка SmartRewards (часть адресов требует активации и один адрес ожидает активации в следующем раунде).

Выбор адресов для активации. Зелёным выделен адрес, который уже активирован.