Команда SmartCash ведёт активную работу над предстоящим крупным обновлением локального кошелька, или же по-другому Node Client. Не так давно команда представила публичную версию кошелька для тестирования сообществом SmartCash. Данную версию можно скачать по ссылке, указанной в официальном твите команды SmartCash или же напрямую на GitHub. В этой обзорной статье мы расскажем, какие важные изменения будут включены в версию 1.3 и как они могут изменить принцип взаимодействия пользователей и третьих сторон. Пользователи,которые хотят протестировать новую версию, могут отправить свой тестовый адрес (начинается на T) в русском канале на Discord или через Telegram и мы отправим вам монеты для проверки новых функций кошелька! В системе Windows после установки запустите кошелёк с зелёной иконкой. В системах Linux / MAC перед запуском кошелька добавьте строку testnet=1 в файле конфигурации.

Обновление SmartRewards

Функция SmartRewards всегда была одной из ключевых функций криптовалюты SmartCash, которая привлекала пользователей к проекту

SmartRewards позволяет получать выплаты за хранение криптовалюты на вашем кошельке. В новой версии кошелька эта функция будет обновлена следующим образом:

  • На SmartRewards будет выделено 60% от награды за блок (ранее это составляло 15%).
  • Начисление вознаграждений будет происходить каждую неделю.
  • Чем дольше вы храните монеты, тем больше вы будете получать вознаграждение.

Больше деталей здесь: https://coinlance.com/2020/07/22/how-change-smartrewards-v-novom-release/

  • Минимальная сумма на адресе для получения SmartRewards останется 1000 SMART. В новом релизе также будет представлен более высокий уровень депозита, так называемый SuperRewards. Для получения SuperRewards на одном адресе должна быть сумма 1 млн SMART и больше.
  • Адреса SmartNodes больше не будут получать SmartRewards.
  • Также пользователям необходимо будет выполнить транзакцию активации (с помощью специальной кнопки в кошельке), чтобы адрес мог получать вознаграждения. Вы можете отследить прямо в кошельке будет ли адрес получать выплату и сколько она составит.

Заблокированные платежи

Функция заблокированных платежей позволит отправлять монеты на другой адрес без возможности получателю потратить их до определенной даты. Такой подход позволит уменьшить давление на обменный курс, особенно в случае крупных платежей.

Срок блокировки может составлять от одного месяца до одного года.

Данная функция позволит создать более крепкие партнерские взаимоотношения с третьими сторонами, которые заинтересованы в сотрудничестве с проектом. Это позволит иметь эффективное распределение средств и добиться максимального результата, при этом избегая рисков падения обменного курса вследствие быстрой продажи.

Помимо этого, позже функция будут интегрирована с платформой голосования SmartHive, и позволит создателям предложений получать заблокированные платежи сроком на определённый период.

Кстати, эту функцию вы уже можете протестировать в публичной тестовой версии кошелька.

Новый формат адресов

Третья важная особенность новой версии это добавление нового формата адресов. Это даст возможность различным сторонним приложениям, сервисам или биржам использовать универсальные формат адресов и сделать процесс интеграции более быстрым и лёгким.

SAPI

В новом релизе будет доступно SAPI (Интеллектуальный интерфейс программирования приложений ). Это даст возможность получать информацию об адресах кошелька, балансах и другую информацию напрямую из блокчейна. SmartNodes по умолчанию будут активировать SAPI через порт 8080.

===

Таким образом, новый релиз позволит охватить несколько важных областей для развития любой криптовалюты: вознаграждения пользователей за хранение и улучшение процесса получения вознаграждений на кошельке, развитие более глубоких партнерских взаимоотношений и новый процесс интеграции для третьих сторон и бирж, что открывает новые пути для полноценного и всеобъемлющего развития.

===

Русская группа VK.com: https://vk.com/scashofficial