Команда SmartCash продолжает активно работать над новыми инструментами и рада рассказать о новой функции, которая будет доступна в будущем релизе локального кошелька. Что же интересного в функции заблокированных платежей?

Потенциал для роста и поощрение долгосрочных инициатив

Функция заблокированных платежей позволит отправлять монеты членам команды SmartCash и третьим сторонам без возможности потратить их до определенной даты (которая будет задана отправителем). Такой подход позволит уменьшить давление на обменный курс, особенно в случае крупных платежей.

В релизе кошельке 1.3 функция будет реализована двумя методами: когда отправитель транзакции может указать, когда можно потратить / перевести средства на другой адрес (через 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев и т.д.). Второй способ же заключается в создании адреса для получения, где будет указано, через какой срок будут доступны монеты на этом адресе.

Функция заблокированных платежей позволит поощрить различные усилия членов команды и третьих сторон в течение длительного периода времени. Таким образом, это будет взаимовыгодным сотрудничеством не только с точки зрения эффективности работы, но и с точки зрения подхода к оплате за эту работу.

Применение на платформе SmartHive Voting

Функция заблокированных платежей также будет доступна авторам предложений на платформе SmartHive. Создатели предложений смогут получать финансирование за свои одобренные предложения через данную функцию. Скорее всего, автора предложений, которые готовы хранить средства, получат больше голосов «да», так как люди могут быть уверены, что предложение будет полезно для проекта и оно не окажет отрицательного влияния на обменный курс в скором времени. Кроме того, это также будет стимулировать авторов предложений сосредоточиться на долгосрочной и эффективной работе для SmartCash.